Sabtu, 01 Oktober 2016

KRIPIK SINGKONG MISDA ( AMIS DAN LADA )

 Kripik singkong misda (amis dan lada)



kripik singkong misda merupakan kripik yang terbuat  dari singkong.
mengapa dikatakan kripik misda?
karena kripik ini rasanya amis dan lada (manis dan pedas) 
kripik ini sangat cocok untuk cemilan

kelebihan kripik singkong misda :
-sebagai cemilan
kekurangan kripik singkong misda:
-tidak dianjurkan dimakan oleh anak kecil karena rasanya pedas
CARA MEMBUAT KRIPIK SINGKONG MISDA
 Bahan membuat keripik singkong misda :
1. 5 kg singkog
2. 2 siung / glundung bawang putih
3.penyedap rasa
4. 1 sendok makan garam
5. 1/5 kg gula merah
6. 1 ons cabe rawit
7. minyak goreng secukupnya
8. air bersih secukupnya
Cara membuat kripik singkong misda :
  1. Kita bersihkan singkong, kupas kulitnya dan rajang dengan alat perajang yang bisa kita beli di pasar tradisional. pastikan saat merajang singkong ukurannya sama (ketebalannya sama).
  2. lalu bersihkan dengan air bersih
  3. Panaskan minyak goreng dan goreng singkong hingga kering dan matang. Angkat.
  4. Selanjutnya rebus gula merah dengan air. tunggu sampai mendidih 
  5. Lalu haluskan cabai setelah itu campurkan dengan gula merah yang sedang di masak. Aduk sampai benar-benar kental
  6. kemudian campurkan kripik dengan gula merah yg sudah kental dan aduk sampai merata
  7. Biarkan keripik singkong pedas manis hingga dingin dan setelah dingin siap untuk dikemas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar